Raksha bandhan ki shayari /Raksha Bandhan pr shayari in hindi

प्रस्तुत है आपके लिए Raksha bandhan ki shayari /Raksha Bandhan pr shayari in hindi  रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएं , रक्षाबंधन अगस्त के महीने में मनाया जाता है,  रक्षाबंधन त्यौहार भाई बहन का बहुत ही पवित्र त्योहार माना जाता है ,

इस त्यौहार के दिन बहने भाई के रक्षा के लिए भाई के कलाई पर राखी बांधकर उसे मिठाई खिलाती है , बदले में भाई उसे आशीष और उपहार देता है । उपहार कुछ भी हो सकता है,  चाहे कोई कीमती वस्तु हो , यह फिर कोई कीमती सामान हो , यह फिर कुछ रुपया हो सकता है ।

अनोखा बंधन शायरी

किसी के जख्मों पर
चाहत से पट्टी  बांधेगा कौन
अगर बहने नहीं होगी इस दुनिया
में तो राखी बंधेगा  कौन ।

raksha bandhan shayari
raksha bandhan shayari
Maltipalax ad

raksha bandhan shayari

 

 

Kisi ke jakhmon per
Chahat Se Patti bandhega Kaun
Agar Bahane Nahin Hogi Is Duniya
Mein To Rakhi bandhega Kaun ।

दर्द को खुशी बांटना होगा
दुश्मन को धूल चाटना होगा
दूरियों के फैसले को दूर करके
बहन तुझे राखी बांधने आना ही होगा ।

अनोखा बंधन शायरी
अनोखा बंधन शायरी

also read :

Mothers Day shayari wishes !

ramadan mubarak shayari in hindi best 50+

Holi ki shayari image / holi top 10 shayari

Dard ko Khushi bantana Hoga
Dushman ko dhol chatna Hoga
duriyon ke Fasle ko Dur Karke
bahan Tujhe Rakhi bandhne aana hoga .

प्रेम बंधन शायरी

 

अनोखा बंधन शायरी
अनोखा बंधन शायरी

भाई बहन मिले हैं वर्षों बाद
नीर बह रहे हैं आंखों से ,
अमृत निकलती है
मेरी बहन की हर बातों से ।

Bhai Bahan mile hain varshon bad
Neer Bah rahe hain Aankhon Se
Amrit Nikalti Hai Meri
Bahan ki Har Baton se.

सावन वाली रिमझिम रिमझिम फुहार है
रक्षाबंधन वाला या त्यौहार है
भाई और बहन की मीठी सी तकरार है
ऐसा लगता है यह त्यौहार नहीं खुशियों की बौछार है

raksha bandhan shayari 2023
raksha bandhan shayari 2023

raksha bandhan shayari 2023

 

 

Savan wali Rimjhim Rimjhim fuhar hai
Rakshabandhan wala ya tyohar hai
bhai aur bahan ki Meethi Si takrar Hai
Aisa Lagta Hai ya tyohar Nahin
Khushiyon Ki bauchar Hai .

happy raksha bandhan shayari
happy raksha bandhan shayari

 

तुम्हारी यादों ने हंसाई
तुम्हारी यादों ने है हमें रुलाई
बहना तुम्हारे बगैर यह सुनी है कलाई ।

Tumhari Yadon Ne hansai
Tumhari Yadon Ne main rulai
mehnat Tumhare bagair Suni Hai Kalai .

तुम्हारे जाने के बाद दीदी में
घर के छोटे-मोटे काम भी किया करता हूं
तुम हमेशा खुश रहो यही मैं रब से दुआ करता हूं ।
तुम हर साल राखी बांधने आओ,
इसीलिए मैं पूजा करता हूं ।

जिनकी बहन नहीं होती शायरी
जिनकी बहन नहीं होती शायरी

 

 

Hamare jaane ke bad Didi mein
ghar ke chhote mote kam Bhi Kiya
Karta Hun Tum Hamesha khush
raho Yahi main Rab Se Dua karta
hun Tum Har Sal Rakhi bandhne
Aao isiliye main Puja karta hun .

बहुत याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना
तेरी मीठी मीठी आवाज से भाई को बुलाना
वह सुबह सुबह स्कूल के लिए मुझे जगाना
अब क्या करें बहना यही है जिंदगी का तराना ।

Bahut Yad aata hai Aksar vah
Gujara vah Jamana , Teri Meethi
Meethi awaaz se Bhai Ko Bulana ,
vah subah subah  school ke liye
Mujhe jagana Ab Kya Karen
Bahana yahi hai Jindagi Ki Tarana .

दिल भी दिल से रोता है ,
दुनिया की नजर में भाई चाहे जैसा भी हो
लेकिन बहन की नजर में भाई हमेशा हीरो होता है ।

Dil Bhi Dil Se Rota Hai
Duniya Ke Najar Mein Bhai Chahe
Jaisa bhi ho lekin bahan ki Najar
mein Bhai Hamesha Hero Hota Hai .

जिनकी बहन नहीं होती शायरी

 

क्यों नहीं तुम सपने सँजोती
एक राखी की की कीमत क्या होती है
यह बात उससे पूछो जिसकी बहन नहीं होती ।

Kyon nahin tum apne Sapne sanjhuti
Ek Rakhi ki kimat kya hoti hai yah usse
Poochho Jiski bahan Nahin Hoti .

गाड़ी को चलाने के लिए
डीजल और पेट्रोल चाहिए
किसी दिन ना तो ना सही लेकिन
रक्षाबंधन में मेरी दीदी चाहिए।

happy raksha bandhan shayari

 

 

Gadi ko chalane ke liye
diesel aur petrol chahie
kisi din Na Aaye To Na sahi lekin 
Rakshabandhan Mein didi chahie  ||

letest  raksha bandhan shayari 2023
letest  raksha bandhan shayari 2023

मायके का लाज  ससुराल में बचाना
जिंदगी में हमेशा मुस्कुराना
दीदी तुम्हारा बेसब्री से इंतजार है
रक्षाबंधन के दिन  तुम जरूर आना ।

Mayke ka Laaj Sasural Mein Bachana
Jindagi Mein Hamesha Muskurana didi
Tumhara basebri se Intezar Hai
Rakshabandhan ke din Tum Jarur Aana .

letest  raksha bandhan shayari 2023

 

 

वादे भुला दिए रिश्ते भुला दिए ,
अपना अपना कह के पराया बना दिए
ए खुदा तूने ऐसे रिश्ते बनाया ही क्यों
जिसने एक भाई को बहन से अलग करा दिए ।

Vade Bhula Diye Rishte Bhula Diye
Apna Apna Keh Ke paraayaa banaa Diye
a Khuda Tune Aise Rishte Banaya Hai Kyon
Jisne Ek bhai ko bahan Se Alag kara diya.

याद आता है वह दिन जब
तुम्हारा साथ हुआ करता था ,
हर दुख सुख की बातें मैं अपनी
दीदी से जाकर कहा करता था ।

Yad aata hai vah din jab
Tumhara Sath Hua Karta Tha.
Har Dukh Sukh Ki Baton Mein
Apni didi Se jakar Kaha Karta Tha.

यह धागा धागा नहीं मेरी बहन
का दिया हुआ तोहफा और सान है ।
इस धागे की कीमत मेरी
बहन के लिए हमारी जान है ।

Ya dhaaga nahin Meri Bahan
Ka Diya hua Tohfa aur Shan hai
Is Dhaage Ki ahmiyat Meri Bahan
ke liye Hamari Jaan Hai ।।

रक्षाबंधन भाई-बहन की शायरी

 

 

रक्षाबंधन भाई-बहन की शायरी
रक्षाबंधन भाई-बहन की शायरी

 

 

राखी का त्यौहार है दीदी तुझे आना ही होगा ,
बहन का फर्क तुझे चुकाना ही होगा
तुम्हारी जिंदगी में चाहे लाखों गम आ जाए
लेकिन जब तक तेरा भाई है तुझे मुस्कुराना ही होगा ।

Rakhi ka tyohar hai didi
Tujhe aana hi hoga bahan Ka
farj Tujhe Chukana hi hoga ,
Tumhari Jindagi Mein Chahe
Lakhon Gam a Jaaye,
lekin jab tak Tera Bhai Hai
Tujhe Muskurana hi hoga ।।

raksha bandhan pr shayari

 

raksha bandhan pr shayari
raksha bandhan pr shayari

हमारी बहन पर हमें आन है ,
हमारी बहन पर हमें शान है
तुझे यह बात पता नहीं है
पर मेरी दीदी ही मेरी जान है ।

Hamari bahan per Hamen Aan Hai
Hamari bahan per Hamen Shan Hai
Tujhe yah Baat pata nahin hai
per Meri didi Hi Meri Jaan Hai.

दीदी तुम्हारे इंतजार में हमने
अपनी आंखें बिछा रखी है
तुम किस दरवाजे से आएगी
इसलिए हमने हर दरवाजे को सजा रखी है ।

Didi Tumhare Intezar Mein
Humne apni Aankhen vichar
rakhi hai tum Kis darvaje Se Aaegi
isiliye Humne Har darvaje ko Saja rakhi hai ।

रक्षाबंधन शायरी दो लाइन

 

रक्षाबंधन शायरी दो लाइन
रक्षाबंधन शायरी दो लाइन

 

जो कुछ है तेरी बदौलत मेरे पास आज है
सच कहता हूं मेरी बहन तुम पर हमें नाज है.

Jo Kuchh Hai Teri badaulat mere
pass Aaj Hai , Sach Kahta hun
Meri Bahan Tum per Hamen naj hai ।।

2 line raksha bandhan shayari

 

 

एक माचिस की तीली पूरे घर में आग लगा सकती है,
एक बहन पूरे घर में खुशियों की चिंगारी जला सकती है ।

Ek Machis ki tilli pure Ghar Mein
Aag Laga sakti hai , ek bahan pure
ghar mein ghusne ki Chingari
Jala sakti hai ।।

raksha bandhan shayari in hindi

 

raksha bandhan shayari in hindi
raksha bandhan shayari in hindi

 

सावन का अंतिम दिन है
राखी का त्यौहार है
सच कहता हूं मेरी दीदी
हद से भी ज्यादा तुमसे प्यार है ,
रक्षाबंधन में तुम जरूर आना ,
मुझे बेसब्री से इंतजार है ।

Savan ka antim Din Hai
Rakhi ka tyohar Hai
Sach Kahta hun Meri didi
hadse Bhi Jyada Tumse Pyar Hai,
Rakshabandhan Mein Tum Jarur Aana,
Hamen basebri se Intezar hai ।।

फौजी की रक्षा बंधन shayari

 

Raksha bandhan ki shayari /Raksha Bandhan pr shayari in hindi
Raksha bandhan ki shayari /Raksha Bandhan pr shayari in hindi

भाई और बहन का रिश्ता बहुत ही खास होता है
यह  खून के रिश्तो का नहीं
यह तो प्रेम का मोहताज होता है
सभी भाई को अपनी बहन पर नाज होता है ।

Bhai aur bahan Ka Rishta bahut
hi Khas hota hai ya Khoon ke Rishton Ka
Nahin yah to Prem Ka mohtaj Hota Hai
Bhai ko apni bahan per naj Hota Hai ।।

हो माथे पर टीका और हो कलाई
पर राखी,  होठों पर हो मुस्कान ,
और दिल में हो प्यार रक्षा बंधन
में  बहन को उपहार ,
यही है हैप्पी रक्षाबंधन का त्यौहार ।

raksha bandhan shayari in english

Ho Mathe per Tika Aur Ho Kalai
per Rakhi , Hothon per Ho Muskan,
Aur Dil Mein Ho Pyar,
Raksha Bandhan Mein bahan ko Uphar ,
Yahi hai Happy Rakshabandhan ka tyohar ।।

इन आंखों में आंसू क्यों आ जाती है
इन आंखों में खुशियां क्यों सजाती है
ओ मेरी दीदी हमें तुम भुला मत देना
नहीं तो मर जाएंगे तुम्हारी बहुत याद आती है ।

Ine Aankhon Mein Aansu Kyon a jaati hai
ine Aankhon Mein Khushiyan Kyon sajati Hai
vah Meri meri didi hame tum bhula mat dena
Nahin To Ham Mar Jaenge
Tumhari bahut Yad Aati Hai .

बहन के प्यार को मैंने
अपने कलाई पर बांध रखा है
यह सिर्फ एक कच्चा धागा नहीं है
इसमें मैंने हार दर्द और मौत को बांध रखा है ।

Bahan Ke Pyar Ko maine
apne Kalai per bandh Rakha Hai ,
yas shirf Ek Kaccha dhaaga Nahin Hai ,
is mein Maine Har Dard aur
Maut ko bandh Rakha Hai .

रक्षाबंधन पर कुछ शब्द

इस बार  भाई के हाथों पर होगा
रंग बिरंगी रेशम का तार ,
भाई बहन के रिश्ते को मजबूत बनाने
आया है यह राखी का त्यौहार ।

Is bar bhai ke Hathon per Hoga
Rang birangi tar Bhai Bahan
Ke Rishte ko majbut Banane
Aaya Hai Ya Rakhi ka tyohar ।।

थोड़े से भी कभी ना टूटे यह तो ऐसा ही बंधन है
इस रिश्ते को दुनिया कहती रक्षाबंधन है ।

Thode Se Bhi Kabhi Na Tute yah Aisa Hi
Bandhan Hai is Rishte Ko Duniya kahati
Rakshabandhan hai ।।

Final words

दोस्तों आज हम ने प्रस्तुत किया आपके लिए Raksha Bandhan ki shayari. 2023 /happy Raksha Bandhan shayari status , यह जानकारी यह शायरी यह स्टेटस आपको कैसा लगा हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं .
आशा करते हैं आपको यह शायरी ,
यह रक्षाबंधन का स्टेटस ,
यह रक्षाबंधन की शायरी फोटो, अच्छी लगी होगी ।
अगर अच्छी लगी तो ऐसे ही पोस्ट पढ़ने के लिए
आप हमारे शायरी प्लेटफार्म पर बने रहें
और इस पोस्ट को लाइक शेयर जरूर करें .

Other link on shayari platform .

Facebook

Youtube

Instagram

Dailymotion

Pinterest

Quora

Nojoto

Leave a Comment

shayari platform