Raksha Bandhan ki shayari / happy Raksha Bandhan 2023

प्रस्तुत है आपके लिए  Raksha Bandhan ki shayari/happy Raksha Bandhan shayari रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएं , रक्षाबंधन अगस्त के महीने में मनाया जाता है,  रक्षाबंधन त्यौहार भाई बहन का बहुत ही पवित्र त्योहार माना जाता है ,

इस त्यौहार के दिन बहने भाई के रक्षा के लिए भाई के कलाई पर राखी बांधकर उसे मिठाई खिलाती है , बदले में भाई उसे आशीष और उपहार देता है । उपहार कुछ भी हो सकता है,  चाहे कोई कीमती वस्तु हो , या फिर कोई कीमती सामान हो , यह फिर कुछ रुपया हो सकता है ।

रक्षाबंधन कब है 2023 ?

यह सवाल बहुत लोगों के दिमाग में चल रहा होगा कि आखिर का रक्षाबंधन कब है तो दोस्तों आपको हम बता दें रक्षाबंधन 30 अगस्त दिन बुधवार को मनाया जाएगा ।

Raksha Bandhan ki shayari 2023

 

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता
चाहे लाख दूरिया हो फिर भी गम नहीं होता
फीके पड़ जाते हैं अक्सर दूरियों में रिश्ते लेकिन
भाई बहन का रिश्ता दूर होकर भी कम नहीं होता

also read :

Mothers Day shayari wishes !

ramadan mubarak shayari in hindi best 50+

Holi ki shayari image / holi top 10 shayari

Raksha Bandhan ki shayari 2023
Raksha Bandhan ki shayari 2023
Maltipalax ad

 

 

Bahan Ka Pyar Kisi Dua Se Kam Nahin
Hota, Chahe Lakh Duriya Ho Fir Bhi Gam Nahin Hota ,Fike pad Jaate Hain Aksar duriyon Mein Rishte lekin,  Bhai bahan Ka Rishta Dur hokar bhi Kam Nahin Hota ।

धूप में बारिश और बारिश में फुहार
दिल में मस्ती और आंखों से दीदार
भाई के कलाई पर बहन का प्यार
मुबारक हो आपको यह रक्षाबंधन का त्यौहार

Raksha Bandhan ki shayari 2023
Raksha Bandhan ki shayari 2023

 

Raksha Bandhan ki shayari photo

 

Dhup Mein Barish Barish Mein
fuhar , Dil Mein Masti Aankhon Mein
Didar , bhai ke Kalai per bahan Ka Pyar ,
Mubarak ho aapko yah Rakshabandhan ka tyohar .

भाई के जिंदगी खुशियों से भरा रहे
यही बहन दुआ करती है ,
भाई बहन का प्यार कभी ना रूठे इसीलिए
बहन भाई की कलाई पर राखी बांधा करती है

Raksha Bandhan ki shayari photo
Raksha Bandhan ki shayari photo

Bhai ke Jindagi khushiyon
se Bhara Rahe,
Yahi bahan Dua Karti Hai ,
Bhai Bahan Ka Pyar Kabhi
Na Ruthe isiliye
bahan bhai ke Kalai per
Rakhi Bandha karti hai .

रक्षाबंधन क्यों मनाया जाता है रक्षाबंधन का क्या महत्व है ?

 

दोस्तों रक्षाबंधन को मनाने को लेकर बहुत सारे विद्वानों का अलग-अलग मत है लेकिन जो मूल रूप से ऐतिहासिक रूप से प्रसिद्ध है आज हम उसके बारे में बताने का प्रयास कर रहे हैं । बात महाभारत काल की है एक बार भगवान कृष्ण के हाथ पर चोट लग गई थी , उसके हाथ से लहू बह रहे थे या देखकर माता द्रोपदी ने अपने पल्लू को फाड़कर श्री कृष्ण के हाथों पर बांध दिया था ,और इस प्रकार उसके हाथ के बहते लहू को बंद करके श्री कृष्ण के रक्षा की थी माता द्रोपदी ने।

उस दौरान माता द्रोपदी को श्री कृष्ण ने वचन दिया की
बहन मैं तुम्हारी रक्षा के लिए हमेशा तत्पर रहूंगा ,
आज से मैं तुम्हारा भाई हूं , यही वजह थी की
द्रोपदी के चीर हरण के समय श्री कृष्ण माता द्रोपदी की
इज्जत लूटने से बचाई थी । तभी से यह कथा के अनुसार रक्षाबंधन का त्यौहार मनाने जाने लगा ,
और उसी दिन से इस त्यौहार को भाई बहन का
अटूट बंधन के रूप में रक्षाबंधन के रूप में लोग मनाते हैं ।

रक्षाबंधन का त्यौहार कब मनाते हैं ?

 

रक्षाबंधन का त्यौहार हर वर्ष श्रावण मार्च के पूर्णिमा के दिन मनाते हैं । इसीलिए इसे राखी पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है। यह त्यौहार भाई और बहन के प्रेम का त्यौहार है ।
राखी भले ही कच्चे धागों से बना है लेकिन बहने इसे अपने भाई के कलाई पर बांध कर भाई के रक्षा के लिए भगवान से प्रार्थना करती है और यह त्यौहार भाई-बहन के दृष्टिकोण से पूरे भारत में पूरे हिंदू समाज में सबसे पवित्र त्यौहार माना जाता है ।

Raksha Bandhan ki image shayari

 

रेशम के धागे कच्चे हैं
पर दिल के रिश्ते अच्छे है
भले ही भाई-बहन बड़े हो गए हैं
लेकिन अभी भी दिल से दोनों बच्चे हैं

Resham Ke Dhaage Kacche Hain
Per Dil Ke Rishte acche Hain
Bhale hi Bhai Bahan bade ho
gaye hain lekin abhi bhi Dil
Se donon bacche Hain

सलामत रहे यह रिश्ता
सलामत रहे भाई मेरा
हर खुशियां को पा सके
जिंदगी में भाई मेरा

Raksha Bandhan ki image shayari
Raksha Bandhan ki image shayari

 

Raksha Bandhan ki shayari image

 

Salamat Rahe Ya Rishta
Salamat Rahe bhai Mera
Har Khushiyon Ko Pa sake
Jindagi Mein Bhai mera

Rakshabandhan per shayari 2023

 

रक्षाबंधन के दिन बहना मेरी आएगी
दिल मेरा बेकरार है
लाख दर्द और कठिनाइयां आई
फिर भी रिश्ता बेकरार है .

Raksha Bandhan ki shayari image
Raksha Bandhan ki shayari image

Raksha Bandhan ke din
Bahana Teri Aaegi ,
Dil Mera Bekarar Hai
lakh Dard aur kathinaiyon I
Fir Bhi Rishta Bekarar hai .

सावन का महीना है रिमझिम सी फुहार है
रक्षाबंधन के दिन बहना आएगी इंतजार है
भाई-बहन का पवित्र रिश्ता है और
भाई बहन का रक्षाबंधन त्यौहार है .

Rakshabandhan per shayari 2023

रक्षाबंधन के दिन बहना आएगी इंतजार है

 

Raksha Bandhan ki shayari photo download

 

Savan Ka Mahina hai
Rimjhim Si fuhar ,
Hai Raksha Bandhan ke din
Bahana Aaegi Intezar Hai ,
Bhai Bahan Ka Pavitra
Rishta hai aur ,
Bhai Bahan ka Raksha
bandhan tyohar hai.

सावन का मौसम बड़ा सुहाना होता है
राखी बांधने के लिए भाई के घर
बहन का आना होता है

Raksha Bandhan ki shayari photo download
Raksha Bandhan ki shayari photo download

 

Savan Ka Mausam Bada
Suhana hota hai ,
Rakhi bandhne ke liye
bhai ke ghar ,
bahan ka Aana Hota Hai.

Rakshabandhan ki shayari wallpaper

 

धागा यह कच्चा है ,
लेकिन रिश्ता बहुत ही पवित्र है
मेरी बहन बचपन
की सबसे अच्छी मित्र है।

Raksha Bandhan ki shayari photo download
Raksha Bandhan ki shayari photo download

 

 

Dhaaga ya Kaccha Hai
Lekin Rishta bahut hi Pavitra Hai
Meri Bahan bachpan ki
sabse acchi Mitra Hai .

भाई के दिल में क्या है मैं जानना चाहती हूं
भाई के चेहरे पर हमेशा खुशी लाना चाहती हूं
मेरा भाई जन्म जन्म तक सलामत और खुश रहे
इस वचन को निभाने के लिए
रक्षाबंधन में आना चाहती हूं ।

Raksha Bandhan ki shayari photo download
Raksha Bandhan ki shayari photo download

 

Raksha Bandhan ki Shayari English mein

 

Bhai Ke Dil Mein Kya Hai Main
Janna chahti hun ,
bhai ke Chehre per Hamesha
Khushi Lana chahti hun ,
mera bhai Janam Janam Tak
Salamat aur khush rahe ,
is Vachan ko nibhaane ke liye Raksha
Bandhan Mein Main Aana chahti hun .

रक्षाबंधन त्यौहार है भाई बहन का
यह रिश्ता है जन्मो जन्म का
हे भारत मां सलामत रखना मेरे भाई को
जो सलामत रखने गया है इस वतन का

Raksha Bandhan ki Shayari English mein
Raksha Bandhan ki Shayari English mein

 

 

Rakshabandhan tyohar Hai
Bhai Bahan ka yah Rishta Hai
Janmo Janm ka he Bharat man
Salamat Rakhna mere bhai ko
jo Salamat rakhne Gaya Hai is Vatan ka.

Raksha Bandhan ki shayari Hindi mein

 

 

जो बचपन में हंसाती थी
जो बचपन  में रुलाती थी
उसी की आज याद आई है,
आज के दिन आप की याद आई
तो चुप चुप के मैंने अकेले में
उसकी याद में आंसू बहाई है ।

Raksha Bandhan ki Shayari English mein
Raksha Bandhan ki Shayari English mein

 

Jo Bachpan Mein hansate Thi
Jo Bachpan Mein rulati thi
Usi Ki aaj aaj I hai aaj ke din
aapki Yad I to Chup Chup Ke
Maine Akele Mein uski Yad Mein
Aansu bhai hai .

Happy Raksha Bandhan shayari status

 

 

दीदी तुम्हारी याद आ रही है
रक्षाबंधन के दिन तुम जरूर आना ,
टूट कर बिखर जाऊंगा मैं मेरा दिल
मत दुखाना , आई मिस यू दीदी

Happy Raksha Bandhan shayari status
Happy Raksha Bandhan shayari status

Didi Tumhari Yad a rahi hai
Rakshabandhan ke din
Tum Jarur Aana ,
Tut kar bikhar Jaunga Main
Mera Dil Mat Dukhana I mis u didi.

Happy Raksha Bandhan 2023

 

सब की दीदी आई है
मेरी भी दीदी आएगी
रक्षाबंधन के दिन मेरी बहना
ढेरों खुशियां लाएगी

Happy Raksha Bandhan shayari status
Happy Raksha Bandhan shayari status

Sabki didi I hai
meri bhi didi Aaegi
Rakshabandhan ke din Meri Bahana
dheron Khushiyan laegi Happy Rakshabandhan.

Final words

दोस्तों आज हम ने प्रस्तुत किया आपके लिए Raksha Bandhan ki shayari/happy Raksha Bandhan shayari status , यह जानकारी यह शायरी यह स्टेटस आपको कैसा लगा हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं .
आशा करते हैं आपको यह शायरी ,
यह रक्षाबंधन का स्टेटस ,
यह रक्षाबंधन की शायरी फोटो, अच्छी लगी होगी ।
अगर अच्छी लगी तो ऐसे ही पोस्ट पढ़ने के लिए
आप हमारे शायरी प्लेटफार्म पर बने रहें
और इस पोस्ट को लाइक शेयर जरूर करें .

Other link on shayari platform .

Facebook

Youtube

Instagram

Dailymotion

Pinterest

Quora

Nojoto

Leave a Comment

shayari platform