hello मेरे प्यारे दोस्तों आप सभी को Shayari platform पर बहुत बहुत स्वागत है, प्रस्तुत है Mothers Day shayari wishes ! माँ की ममता पर शायरी.
यह शायरी जिंदगी में प्यार भर देंगी , और आप के दिल को भा: लेगी , आप इस शायरी को अपने दोस्तों को , अपनी प्रेमिका or friends को भेज सकते है ,और इम्प्रेस कर सकते हैं.
उन्हें यह Mothers Day shayari wishes status ! माँ की ममता पर शायरी Mothers Day shayari photos wishes ! माँ की ममता पर 4line शायरी हद पसंद आएगी !
तो अब अभी इंतिजार की घडी को यही ख़त्म करते है , और शुरुआत करते है बेहतरीन Mothers Day shayari images wishes ! माँ की ममता पर शायरी . Mothers day status in hindi .
माँ की ममता पर शायरी 2 line
मां की ममता में न जाने क्या-क्या खूबी है
मां के आंचल में तो हर खुशियां डूबी है .
Also read: H Name ki shayari with image
Maa Ki Mamta Mein na
jaane kya kya khubi hai ,
maa ke Aanchal Mein To
Har Khushiyan dubi hai.
जिसके सर पर मां की दुआ हो
वह कभी मदहोश नहीं होता
जो मां के चरणों में रोता है
वह कभी दुनिया मैं नहीं रोता
Jiske Sar per Maa Ki Dua ho
vah kabhi Madhosh Nahin Hota ,
Jo Man ke Charanon Mein Rota Hai
vah Kabhi Duniya Mein Nahin Rota .
धूप में बच्चे के लिए तपती है मां
धूप में बच्चे के लिए झुलसती है मां
गर्लफ्रेंड और बीवी तो कहीं भी मिल जाएगी
लेकिन किस्मत वालों को मिलती है मां ।
Dhup Mein bacchon ke liye Tapti hai maa
dhup mein bacchon ke liye jhulasti hai maa girlfriend aur biwi to Kahin bhi mil Jayegi
lekin Kismat Walon Ko milati Hai maa.
मां के लिए कुछ शब्द ।
दोस्तों जब तक इस दुनिया में मां का अस्तित्व है, तभी तक यह दुनिया है , जिस दिन मांग का अस्तित्व इस दुनिया से खत्म हो गया , समझ लो इस दुनिया में कोई भी नहीं बचेगा ! पूरा दुनिया खत्म हो गया ।
मां हर रूप में महान होती है चाहे वह मैली हो ,चाहे वह गंदी हो, चाहे वह किसी भी रूप में हो, मां हर रूप में महान होती है उदाहरण के लिए कहा जाए , तो गंगा माता, धरती मां ,किसी बेटे की मां , देवी की मां, चाहे जिस रूप में देखो मां को मां हर रूप में विद्यमान है, लेकिन हर रूप में मां महान है ।
जो मां की अहमियत को समझ नहीं सकता ,वह समझ लो हैवान है , जो मां की कदर ना करे , वह समझ लो मूर्ख और नादान है। अरे मां ही तो वह देवी है, जिसके चरणों में ब्रह्मा विष्णु महादेव और पूरा ब्रह्मांड है ।
Happy Mothers Day Shayari Wishes Message Quotes SMS
Also read: Video on shayariplatform
Fecebook page on shayari platform
तुम्हारी भी मां महान है और उसकी भी मां महान है
मां ही तो वह देवी है जिस से हर बच्चे की जान है।
Tumhari bhi man Mahan Hai
uski bhi man Mahan Hai
Mahi to vah Devi hai jis se
Har Bacche Ki Jaan Hai.
जिएगा या मरेगा चाहे कोई कुछ भी करेगा
मां का जगह ना कोई लिया है, ना कोई ले सकेगा ।
Jiyega ya marega Chahe
Koi Kuchh Bhi Karega,
Man ke Jagah na koi Liya Hai
Na Koi le sakega ।
यह जिंदगी उस मां के नाम है
मां से ही मेरी सुबह है मां से ही मेरी शाम है
मां के चरणों में जन्नत है दोस्तों
क्योंकि मां के आंचल में हर खुशी का इंतजाम है.
Yah Jindagi use Maa ke naam hai
Maa Se Hi Meri Subah Hai
Maa Se Hi Meri Sham Hai
Maa ke Charanon Mein Jannat Hai Doston
Kyunki Maa Ke Aanchal Mein Har Khushi Ka intejaam Hai.
उस इंसान की जिंदगी बहुत ही खास होती है
जिसके पास मां होती है , जिसके पास मां होती है
वह इंसान जिंदगी में कुछ भी कर सकता है
जिस इंसान के पास मां की दुआ होती है।
Use Insan ki Jindagi bahut Khas Hoti Hai Jiske pass maa Hoti Hai
Jiske pass maa Hoti
Vah Insan Jindagi Mein Kuchh Bhi kar sakta hai Jis Insan ke pass Maa Ki Dua hoti hai.
मां की ममता पर भावुक कर देने वाले बाते ।
दोस्तों क्या आपने कभी गौर किया है हमारी जिंदगी मां से शुरू होती है और मां पर खत्म हो जाती है आज हम उसका लाइव प्रूफ बताने वाले हैं।
1. जिस माँ से हम जन्म लेते हैं पहली मां होती है
2. हम आकर खड़ा हो जाते हैं जहां पर, वह हमारी दूसरी मां होती है, जिसे धरती मां के नाम से जाना जाता है ।
3.जानवरों में जिससे हम दूध पीते हैं वह हमारी गौ माता होती है।
4. हमारी चौथी माता , अन्न माता होती है,अन्न जिसे भोजन के रूप में जाना जाता है, जो चौथे स्थान पर आती है उसे अन्न माता के नाम से जाना जाता है, जिससे हम लोग का जीवित रहने की संभावना होती है ।
5. पांचवें स्थान पर आती है जल माता जिसे पानी के रूप में ग्रहण करते हैं ।
6. छठ में अस्थान पर आती है देश की माता अगर हम भारत देश में रहते हैं तो भारत माता और अगर दूसरे देश में है तो वहां के हिसाब से आप मानते होंगे जो देश के लिए लड़ने के लिए हमेशा तत्पर रहते हैं अपनी मातृभूमि के लिए अपनी जान भी दांव पर लगा देते हैं उसे ही देश माता के नाम से जाना जाता है ।
7. सातवें स्थान पर आती है हमारी मौत जो वह भी एक माता है और हम अंत समय में मौत की गोद में सो जाते हैं इस तरह से हमारे दैनिक दिनचर्या है ।
इस दुनिया में मां के बिना इस दुनिया का कोई अस्तित्व ही नहीं है ,दोस्त इस दुनिया से अगर एक पल के लिए भी मां का नाम दूर हुआ तो यह दुनिया जल थल और विनाश की ओर चली जाएगी ।
मुझे मदर्स डे पर क्या लिखना चाहिए ?
Ans: मदर्स डे में वैसे तो बहुत कुछ लिखा जा सकता है लेकिन आज हम कुछ 10 ऐसे बातें लिखने को सजेस्ट करूंगा जो आपके दिल को छू लेगा जो कुछ इस प्रकार से है ।
1. मां मैं तब भी अमीर था ,जब मैं तुम्हारी गोद में था ,
और मैं अभी अमीर हूं ,जब तुम हमारी पास हो,
सच कहता हूं मां , दुनिया में सबसे तुम मेरे लिए खास हो
।
Maa main tab bhi Amir tha
Jab Tumhari God Mein Tha .
Aur Main abhi bhi Amir hun
Jab Tum Hamari Pass Ho
Sach Kahta hun maa Duniya
Mein sabse Tum Mere Liye Khas Ho.
2. मां दुख में हो या सुख में हो ,
पर बच्चे पर कभी कष्ट आने नहीं देती ,
खुद भूखे सो ले तो कोई बात नहीं
लेकिन बच्चों को कभी भूखा सुलाने नहीं देती ।
Maa Sukh mein ho ya Dukh Mein Ho
per bacche per Kabhi kasht Aane Nahin Deti
Khud bhukhe so Le To koi baat nahin ,lekin bacche ko Kabhi Bhukha sulane Nahin Deti.
3. पानी का कोई रंग नहीं होता ,
पानी का कोई ढंग नहीं होता
मां के लिए तो उम्मीद बच्चों से होती है
मां का अपने लिए कोई उमंग नहीं होता ।
Pani ka koi Rang Nahin Hota ,
pani ka koi dhang Nahin Hota ,
Maa ke liye to ummid bacchon Se Hoti Hai ,
Maa Ka apne liye koi Umang Nahin Hota।
मदर्स डे पर अनमोल वचन mothers day pr anmol wachan.
4. मां का दिल कभी दुखाना नहीं
मां को कभी तुम बेगाना बनाना नहीं
मां तुम्हारे एक बात पर जान दे देगी
मां को कभी आजमाना नहीं ।
Maa Ka Dil Dukhana Nahin
Maa Ko Kabhi Tum Begana banana Nahin Hamare ek baat per Jaan De Degi
Maa Ko Kabhi aajmana Nahin .
5. इज्जत भी मिलेगी दोस्त
दौलत भी मिलेगी दोस्त
बस मां-बाप की खिदमत करो तो
जन्नत भी मिलेगी दोस्त
Ijjat bhi Milegi dost
Daulat Bhi Milegi dost
bus maa baap ki khidmat karo to
Jannat bhi Milegi dost.
6. कहते हैं पहला प्यार भुलाया नहीं जाता
पहले प्यार से रिश्ता आजमाया नहीं जाता,
दुनिया में सभी जगह वह कामयाब होता
अगर मां-बाप का दिल उसने दुखाया ना होता ।
Kahate Hain pahla Pyar Bhulaya Nahin Jata pahle Pyar Se Rishta aajmaya Nahin Jata
Duniya Mein sabhi jagah vah Kamyab Hota agar maa bap Ka Dil usne dukhaya Na Hota.
7. ऊपर में जहां तक अंत ना हो उसे आसमां कहते हैं
और धरती पर जन्नत मिले आंचल में उसे मां कहते हैं।
Upar mein Jahan Tak ant Na Ho
use Aasman Kahate Hain
aur Dharti per Jannat Mile Aanchal
Mein use maa Kahate Hain.
माता पिता पर अनमोल वचन Mata Pita per Anmol Vachan.
8. मां तुम्हारी दूध का कीमत हमसे अदा ना होगा ,
अगर नाराज हो तुम हमसे , तो खुश खुदा ना होगा ।
Maa Tumhari Dudh ka kimat
Humse Ada Na Hoga
Agar naraj Ho Tum Humse to
Khush Khuda Na Hoga ।
9. मैं तो बस इतना ही जानता हूं
किसी और जन्नत का पता नहीं मां हमारे पास माँ है
और मां को ही मैं जन्नत मानता हूं ।
Main To Bus Itna hi Jaanta hun
Kisi Aur Jannat ka pata nahin maa
hamare pass maa hai aur maa
ko hi main Jannat manta hun.
10. नींद अपनी भुलाकर सुलाया मां हमको
आंसू अपनी गिरा के तुमने हंसाया मां हमको
खुद भूखे पेट रहकर मां तुमने
दुनिया में शौक से जीने के काबिल बनाया मां हमको ।
Nind Apne bulakar sulaya maa Humko ,
Aansu apni girakar Tumne hansaya man Humko,
Khud bhukhe pet rahakar maa Tumne
Duniya Mein saunk se Jeene Ke Kabil
Banaya man Humko.
Mother Day Shayari Hindi Mothers Day Best Shayari
मां अगर ना हो तो वफा कौन करेगी
मां का ममता का हक अदा कौन करेगी
या मेरे रब दुनिया की हर एक मां को सलामत रखना
वरना हमारी जीने की दुआ कौन करेगी ।
Maa Agar Na Ho To Wafa Kaun Karegi
Maa ka mamta ka Hak Ada Kaun karegi
ya Mere Rab Duniya Ki Har Maa Ko
Salamat Rakhna Varna Hamare Jeene
Ki Dua Kaun Karegi.
मदर्स डे पर शायरी हिंदी में , Mother’s Day Par Shayari Hindi Mai ।
मां तेरी याद सताती है मुझे
मां तेरी याद रुलाती है मुझे
सब कुछ है मेरे पास फिर
भी बहुत याद आती है तुम मुझे
Maa Teri Yaad Satati Hai Mujhe
Maa Teri Yaad rulati Hai Mujhe
Sab Kuchh hai mere pass Fir Bhi
bahut Yad Aati Hai Tum Mujhe.
मां तेरी याद बहुत सताती है तुम मेरे पास आ जाओ
बहुत दूर हो गया हूं अब मुझे अपने आंचल में सुलाओ
ममता की आंचल उड़ा कर तुम मुझे
फिर से मुझे बचपन की वो लोरियां सुनाओ.
Maa Teri Yad bahut Satati Hai
tum mere pass a jao ,
Bahut Dur Ho Gaya Hun aap mujhe apne Aanchal mein sulaao,
Mamta ki Aanchal odha Kar Tum Mujhe fir se mujhe bachpan ki vah loriya sunao.
मैं अपने छोटे मुंह से तुम्हारा कैसे करूं मां गुणगान
मां की अहमियत को जो ना समझे वह है मूर्ख नादान
मेरी मां तो मेरी जन्नत है मेरी मां है भगवान .
Maa Apne Chhote Munh Se
Tumhara Kaise Karun man gunvan
maa ki ahmiyat Ko Jo Na Samjhe
vah murkh Maidan
Meri Maa to meri Jannat hai
Meri Man Hai Bhagwan.
मां स्टेटस इन हिंदी ,maa status in hindi
Maa Se Koi Pyara Na Hoga
Maa Se Achcha Koi Sahara Na Hoga
Maa Se Badhkar Pyar De Is Duniya Mein Koi
Paida Is Duniya Mein Kabhi Dobara Na Hoga.
मदर्स डे पर हिंदी शायरी
मदर्स शायरी इन इंग्लिश mothers shayari in english
Maa Ki Mamta ko bahut Kareeb se Jaanta hun,
Maa hi Meri Jannat hai ,aur maa ko hi Main Duniya apni manta hun.
मदर्स डे शायरी इन हिंदी mothers day shayari in hindi .
Maa Ka Pyar shabdon mein bayan Nahin ho sakta
Maa Ke Jaisa Koi Duniya Mein Pyar Nahin kar sakta
maa hi to vah devi hai jisse hai pura duniya chalta.
दोस्तों अगर यह शायरी आपको पसंद आया तो उसे व्हाट्सएप ग्रुप फेसबुक ग्रुप की और अपने रिश्तेदारों को अपने रिलेटिव को मदर्स डे के लिए और सबसे स्पेशल अपने मां को जरूर सेलिब्रेट करें और भी ऐसे पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे पेज को फॉलो करें सब्सक्राइब करें shayari platform पर जुड़े रहने के लिए आपको और आपके पूरे परिवार को तहे दिल से शुक्रिया धन्यवाद करते हैं ।
फिर मिलेंगे एक खूबसूरत आर्टिकल के साथ में तब तक के लिए स्वस्थ रहें मस्त रहें हंसते रहें मुस्कुराते रहें और सबसे स्पेशल बात अपनी मां का अपने पिता का अपनी जान से भी ज्यादा ख्याल रखें बहुत-बहुत धन्यवाद ||💐