Makar Sankranti shayari hindi me . makar sankranti special information

Makar Sankranti shayari hindi me. Makar Sankranti poetry in Hindi. makar sankranti special information  मकर संक्रांति की शायरी हिंदी में makar sankraanti shayari 2023 : poetry of makar sankranti , मकर संक्रांति की बेस्ट हिंदी शायरी , मकर संक्रांति के बेस्ट एसएमएस शायरी , मकर संक्रांति की न्यू हिंदी शायरी , मकर संक्रांति की शुभकामनाएं , मकर संक्रांति की हार्दिक बधाई शायरी , ।

good-night-shayari

हैप्पी न्यू ईयर बेस्ट शायरी 2023

you tube channel link

हेलो मेरे प्यारे दोस्तों आज मैं आपके लिए मकर संक्रांति की बेहतरीन हिंदी शायरी लेकर आया हूं अगर आप हमारे वेबसाइट पर पहली बार आए हैं तो प्लीज हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लीजिए और हमारे इस आर्टिकल को पोस्टर को फोटो को लाइक शेयर जरूर कीजिएगा ।

 

मीठा गुड मीठा तिल, हैप्पी रहे आपका दिल
हर खुशियां मिले आपको जिसके हो आप काबिल
मकर संक्रांति की आपको बहुत-बहुत बधाई ।

 

makar sankarnti ki shayari 2023 photo
makar sankarnti ki shayari 2023 photo
Maltipalax ad

Meetha gud Meetha Til
happy Rahe Aapka Dil
Har Khushiyan Mile aapko
Jiske ho aap Kabil Makar
Sankranti ki aapko bahu bahut badhai

 

मीठी आप की बोली
मीठी आप की जुबान
सूरज भगवान का कर लेना ध्यान
खुश रहो यार हम ने भेजा है पैगाम ।।
Happy makar Sankranti 2023 .

 

 

Meethi aapki boli Meethi aapki juban
Suraj Bhagwan ka kar lena Dhyan
khush raho yaar Humne Bheja Hai Paigam
Happy Makar Sankranti 2023

 

गुड ओर टिल वाली मिठास होगी
जो भी होगी बहुत खास होगी
Makarsnkati में 2023 हर्ष ओर उल्लास होगी .

 

makar sankarnti ki shayari 2023 photo
makar sankarnti ki shayari 2023 photo

Gud aur Til wali mithaas
Hogi jo bhi Hogi Khas Hogi
Makar Sankranti Mein 2024
ki or se Ullas Hogi

 

तन में मस्ती मन में मस्ती
जन्मे मस्ती और जन्म जन्म में मस्ती
जिंदगी को उ ही खुशियों से सजा के रखना
क्यो की आप की जिंदगी बहुत ही है कीमती .

 

 

Happy Makar Sankranti 2023

Tan me masti man me masti
Janme masti our janm janm me masti
Zindagi ko u hi khusiyo se saja ke rakhana.
Kyo ki aap ki zindagi bahut hi hai kimati.

 

makar sankarnti ki shayari 2023 photo
makar sankarnti ki shayari 2023 photo

 

सावन से पहिले वाली बरसात अच्छी नही लागती
सूरज डूबने से पहिले वाली अंधकार अच्छी नही लगती
खुशियों की शुरुआत तो कभी भी हो सकती है
लेकिन अपनों के बिना वाली खुशियों की शुरुआत अच्छी नही लगती ।

 

Savan se pahle wali Barsat acchi Nahin lagti Suraj dubne

se pahle wali andhkar acchi Nahin lagti Khushiyon

Ki shuruaat to kabhi bhi ho sakti hai lekin apnon Ke

Bina wali Khushiyon Ki shuruaat acchi Nahin lagti.

 

जीवन मे हमेशा बढ़ती रहे प्यार वाली मिठास
क्यो कि यह जिंदगी बहुत ही है खाश
तिल गुड खिला के आप ने करा दिया पाने प्यार का एहसास.

 

Happy makar sankarti
Happy makar sankarti

 

Jivan Mein Hamesha badhati Rahe Pyar wale

mithaas Kyunki yah Jindagi bahut hi hai Khas

Til gud Khila ke aapane kara diya Apne Pyar Ka Ehsas.

 

 

 

जिंदगी में प्यार मिले ,और मजबूत हो अपना प्यार
भेजा है तिल गुड मुबारक हो मकर संक्रांति का त्यौहार .

 

 

 

Jindagi Mein Pyar Mile Aur majbut Ho

Apna Pyar Bheja Hai Til gud Mubarak ho

Makar Sankranti ka tyohar.

 

 

अजीब सुकून दे जाता है
जब सूरज मकर राशि मे आता है
सच करता हु यार मेरे
सब सुख सुख मिट जाता है ।
Happy makar sankarti

 

 

 

makar sankarati best shayari in hindi 2023

 

Ajeeb sukun De Jata Hai Jab Suraj Makar Sankranti

Mein Aata Hai Sach Kahta hun yaar

mere Sab Dukh Sukh MIT jata hai .

 

 

तिल गुड खाना है मकर संक्रांति मानना है
आप को हमे मीठी मीठी बात सुनना है
सच मे यार आज महबूबा से मिलने जाना है .

 

Til gud khana hai Makar Sankranti Manana hai

aapko Meethi Meethi baat sunana hai

sach mein yaar aaj Mehbooba se milane jana hai.

 

 

गुलाब से सुंदर कोई फुल नही
तुझे कोई चाहे यह हमें काबुल नही
मकर संक्रांति मे तिल , तिलकुट जरूर
हमे भेजना इस मे कोई भी भूल नही

 

makar sankarati best shayari in hindi 2023
makar sankarati best shayari in hindi 2023

 

Gulab Se Sundar Koi Phool Nahin Tujhe Koi

Chahe Ya Hamen Kabul Nahin Makar Sankranti me

Til gud Jarur Hamen bhejna ismein Koi Bhul Nahin ।

 

 

दोस्तों हम मकर संक्रांति के बारे में कुछ विशेष और बेहतरीन जानकारी प्रदान करते हैं ।

 

सबसे पहले बात करते हैं मकर संक्रांति में किस भगवान की पूजा की जाती है ?

 

इसका साधारण और सटीक उत्तर है कि मकर संक्रांति में भगवान सूर्य की पूजा की जाती है सूरज भगवान की आराधना की जाती है ताकि हमारा भविष्य सूर्य की तरह उज्जवल हो हमारे कुल का भविष सूर्य की तरह उज्जवल हो ।।

 

मकर संक्रांति का त्यौहार क्या सिद्ध करता है

मकर संक्रांति का उस दिन को चिन्हित करता है जब सूर्य अपनी प्रक्रिया को करते हुए मकर राशि में प्रवेश करता है ।।

 

 

मकर संक्रांति को भारत में अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है क्या है वे नाम चलिए जानते हैं ?

 

भारत के झारखंड में इस त्यौहार को मकर संक्रांति के नाम से जाना जाता है।

 

तमिलनाडु में मकर संक्रांति को पोंगल के रूप में मान्य जाता है ।

 

बंगाल में मकर संक्रांति के शुभ अवसर पर तिल दान करने की प्रथा सदियों से चली आ रही है ।

 

महाराष्ट्र में मकर संक्रांति के शुभ अवसर पर सुहागिन महिलाएं कपास, तिल , नामक , गुड आदि चीजोक दान देती है ।

 

मकर संक्रति को इलाहाबाद , गोरखपुर , up. Bihar. में खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है ।

 

मकर संक्रांति को हरियाणा और पंजाब में लोहड़ी के नाम से भी जाना जाता है

 

मकर संक्रांति कब मनाया जाता है ?

 

मकर संक्रांति प्रतिवर्ष जनवरी के 14 तारीख या 15 तारीख को मनाया जाता है ।।

 

मकर संक्रांति मनाने के पीछे पौराणिक कथाओं के अनुसार

1.

मकर संक्रांति के दिन पौराणिक कथाओं के अनुसार भगवान सूर्य अपने पुत्र शनि से मिलने खुद स्वयं चल कर आते हैं । इसके पीछे का कारण यह है कि शनि देव मकर राशि के स्वामी है ।
28 दिन को मकर संक्रांति के रूप में भी सभी लोग जानते हैं

2.
पौराणिक कथाओं के अनुसार महाभारत काल में भीष्म पितामह ने अपने जिस्म को त्याग करने के लिए भी इसी मकर संक्रांति के दिन को शुभ माना था

 

 

final words

Hello Mere Pyare doston yah Makar Sankranti ki shayari aap Logon Ko kaisi lagi Agar yah shayari yah Gyan aapko Achcha Laga to please Hamare is shayari platform channel ko subscribe Kar Lijiye aur Hamare status ko like share Jarur kijiega is shayari platform per Apna kimati Waqt dene ke liye aapka aur aapke pure Parivar ko Ham tahe Dil Se Shukriya Ada Karte Hain ..

 

Leave a Comment

shayari platform