15 august ki shayari in hindi , Independence Day ki Shayari images,

प्रस्तुत है : 15 august ki shayari with images 10+,   15 अगस्त की शायरी , यह शायरी आपके जिस्म में आग लगाकर रख देगी । यह शायरी को आप स्टेज पर बोलकर अपने आप को गौरवान्वित महसूस करा सकते हैं।

आज 15 अगस्त की पोस्ट में हम आपको : देशभक्ति शायरी , देशभक्ति स्टेटस, 15 अगस्त की शायरी, और 15 अगस्त की शायरी फोटो , 15 अगस्त की इमेज , आपके लिए पोस्ट कर रहे हैं। इस पोस्ट को आप अपने व्हाट्सएप ग्रुप फेसबुक ग्रुप instagram में जरूर शेयर करें।

जैसा कि हम सभी को पता है 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस स्वतंत्र दे के रूप में मनाया जाता है , और 15 अगस्त 1947 को हमारा देश आजाद हुआ था । और हम बहुत भाग्यशाली हैं कि हम एक स्वतंत्र देश में आज जो जी रहे हैं, वह आजादी हमें ऐसे ही नहीं मिली।

 

15 अगस्त की इमेज

 

इसके लिए देश के कितने जवांनों ने अपनी जान की बाजी लगा दी , कितने मां के कोख उजड़ गए । कितने मां के बच्चे अनाथ हो गए । तब कहीं जाकर यह हमें आजादी मिली है।

26 January ki shayari

15 August ki shayari 🇮🇳 desh bhagti shayari

Ram bhagto ko yah shayari jarur padhna chahiye

 

15 august status in hindi
15 august status in hindi
Maltipalax ad

 

 

Jeene Ke liye Jaan jaruri hai,
Khushi Ke Liye Imtihan jaruri hai,
Puja ke liye Bhagwan jaruri hai,
Aur Jindagi ko Jannat banana hai to Hindustan jaruri hai,

15 august ki best shayari

यह हिंदुस्तान का बेटा है
इस में ख़ून नहीं बारूद भरा है,
यह भारत मां की धरती है,
यह हरा भरा था, और हरा भरा है।
मेरे हिंदुस्तान जैसा इस दुनिया में,
कोई जगह नहीं ये तो
जन्नत से भी प्यारा है,,

15 August Wishes 2025 in hindi
15 August Wishes 2025 in hindi

Yah Hindustan ka beta hai,
is mein Khoon Nahin Barud bhara hai,
Yah Bharat Man Ki Dharti Hai ,
yah hra bhara  Thi Aur hra bhara  Hai .
Mere Hindustan Jaisa Is Duniya Mein,
Koi Jagah Nahin yah to
Jannat se bhi Pyara Hai ,,

हर दिन इतिहास रचा जा रहा है
मेरे हिंदुस्तान में,
हिंदुस्तान से मेरा कुछ इस प्रकार से
रिश्ता है जैसा जिस्म और जान में,

Har din Itihaas Racha Ja Raha Hai
Mere Hindustan mein ,
Hindustan se mera Kuchh is Prakar Se
Rishta Hai Jaise Jism Aur Jaan Mein ,

मत लो हिंदुस्तानियों से पंगा
हम चिरते नहीं हम फाड़ देंगे,
अगर मेरे भारत मान को बुरी नजर से
देखें तो कोशिश की ना,
तो सच कहते हैं जिंदा ज़मीन
मैं गाड़ दूंगा,

best 15 august ki shayari

Mat lo hindustaniyon se panga
Ham chirte Nahin Ham faad Denge ,
Agar mere Bharat Man Ko Buri Najar
Se Dekhne ki koshish kiya na ,
To Sach Kahate Hain Jinda Jameen
Mein Gad Denge ,

ख़ुशी माँगो से ख़ुशी
की हम जागीर देंगे.
दूध आम तो दूध वाली
ख़िर देंगे लेकिन अगर
हम हिंदुस्तानियों से पंगा लिया ना,
जिंदा तुम्हें बिच्चो बिच चिर देंगे,

Khushi mango to Khushi
ki Ham Jagir Denge .
dudh mango to dudh wali
khir Denge lekin Agar
Ham hindustaniyon se panga liya na,
to Jinda Tumhen bicho bich  chir Denge,

हिंदुस्तान हमारा प्यारा है
जन्नत से भी न्यारा है
गरीबों का सहारा है
जन्नत नहीं देखा तो देख लो
जन्नत जैसा हिंदुस्तान में नजारा है।

Hindustan Hamara Pyara Hai
Jannat se bhi nyara hai
garibon Ka Sahara hai
Jannat Nahin Dekha To Dekh Lo
Jannat Jaisa Hindustan mein najara hai .

15 August Wishes 2025 in hindi
15 August Wishes 2025 in hindi

धन्य है वह माता जिसने ऐसा दूध पिलाया था.
जिस उम्र में तुम हसीनो से करते हो दिललगी
उसने वतन से दिल लगाया था ,
और मौत के नाम सुनकर सभी के
रोमांटिक खड़े हो जाते हैं
लेकिन उसने मौत को सामने से
देखकर भी मुस्कुराया था .

dhany hai vah maata jisane aisa doodh pilaaya tha.
jis umr mein tum haseeno se karate ho dilalagee
usane vatan se dil lagaaya tha ,
aur maut ke naam sunakar sabhee ke
romaantik khade ho jaate hain
lekin usane maut ko saamane se
dekhakar bhee muskuraaya tha .

15 august ki best hindi shayari

सब पैसों को दिलों में भर बैठे,
तो कोई लड़कियों के नाम दिल कर बैठे,
लेकिन न जाने कैसे लोग थे वह
जो इस वतन के लिए मर बैठे ,

sab paison ko dilon mein bhar baithe,
to koee ladakiyon ke naam dil kar baithe,
lekin na jaane kaise log the vah
jo is vatan ke lie mar baithe ,

 

 

कुछ तो खास है इस मिट्टी में
अलग ही एहसास है इस मिट्टी में
यूं ही हंसते हुए मौत के मुंह में नहीं जाते
देश भक्ति की प्यास है इस मिट्टी में .

kuchh to khaas hai is mittee mein
alag hee ehasaas hai is mittee mein
yoon hee hansate hue maut ke munh mein nahin jaate
desh bhakti kee pyaas hai is mittee mein .

मत हो मुझ पर मेहरबान
चल जाती है सो आज चली जाए मेरी जान
कितना प्यार करते हैं इस वतन से तो एक बात सुन लो
मरते हुए भी मेरे मुख से निकलेगा हिंदुस्तान ।।

mat ho mujh par meharabaan
chal jaatee hai so aaj chalee
jae meree jaan kitana pyaar karate
hain is vatan se to ek baat sun lo
marate hue bhee mere mukh se
nikalega hindustaan ..

जख्मों पर लगकर यह मिट्टी मलहम बन जाती है ,
एक बार नहीं हर बार यह मिट्टी जिस में जोश भर जाती है,
देने वाले तो इस मिट्टी को अपना जिस्म और खून दे गए ,
लेकिन आज भी उन शहीदों की लहू की खुशबू इस मिट्टी से आती है।

jakhmon par lagakar yah
mittee malaham ban jaatee hai ,
ek baar nahin har baar yah
mittee jis mein josh bhar jaatee hai,
dene vaale to is mittee ko
apana jism aur khoon de gae ,
lekin aaj bhee un shaheedon kee lahoo
kee khushaboo is mittee se aatee hai.

new 15 august par shayari

 

 

जब होगी इस वतन को कुर्बानी की जरूरत
तो उसके लिए हम अपना देंगे ,,
इस वतन के लिए हम अपनी जान निछावर कर देंगे,,
अब जब जब जरूरत पड़ेगी देश को हमारे खून की
सच कहते हैं यारों केसरिया से से भर देंगे ।

jab hogee is vatan ko kurbaanee kee
jaroorat to usake lie ham apana denge,
is vatan ke lie ham apanee jaan nichhaavar kar denge,
ab jab jab jaroorat padegee
desh ko hamaare khoon kee
sach kahate hain yaaron kesariya
se se bhar denge .

जब तक दुश्मन की सांस चलेगी ,
तब तक नहीं मारूंगा मैं ,
हंसते हुए मौत को सीने से लगाऊंगा
मौत से नहीं डरूंगा मैं ,
और गोलियों से भर दो जिस्म को मेरे,
हिंदुस्तानी शेर हूं उसे तक नहीं कहूंगा मैं ,

jab tak dushman kee saans chalegee ,
tab tak nahin maaroonga main ,
hansate hue maut ko seene se lagaoonga
maut se nahin daroonga main ,
aur goliyon se bhar do jism ko mere,
hindustaanee sher hoon use tak nahin kahoonga main ,

जब भी खतरे में होगा, देश के चैन अमन,
और जब  आवाज लगाएगा यह  वतन ,
हर एक हिंदुस्तानी सिपाही बन जाएगा
और हाथ में होगा गण और सर पर होगा कफन 

jab bhee khatare mein hoga,
desh ke chain aman,
aur jab  aavaaj lagaega yah  vatan ,
har ek hindustaanee sipaahee ban jaega
aur haath mein hoga gan aur sar par hoga kaphan .

जब बात आ जाए वतन के स्वाभिमान का,
तो गम ना करना अपने इस प्राण का ,
जिएंगे तो शान से मारेंगे तो जान से
क्योंकि आप बेटा है हिंदुस्तान का ।

15 august ki shayari in english

jab baat aa jae vatan ke svaabhimaan ka,
to gam na karana apane is praan ka ,
jienge to shaan se maarenge to jaan se
kyonki aap beta hai hindustaan ka .

Final words :

दोस्तों आशा करते हैं यह 15 august ki shayari in hindi,Independence Day ki Shayari images, आपको पसंद आई होगी , 15 august ki shayari अगर शायरी पसंद आई तो,  इस पोस्ट को लाइक शेयर जरूर कीजिएगा ।

और ऐसे ही बेहतरीन पोस्ट पाने के लिए ,हमारे वेबसाइट shayari platform  को सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा , और इसे व्हाट्सएप और फेसबुक पर जरूर शेयर कीजिएगा |
तो चलिए फिर मिलते हैं एक खूबसूरत और बेहतरीन आर्टिकल के साथ में , तब तक के लिए हंसते रहिए , मुस्कुराते रहिए , जहां भी रहे स्वस्थ रहें , मस्त रहें और खुशियों में व्यस्त रहें .

Leave a Comment

shayari platform